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Les Murmures du Vent ...
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  • Petit journal de bord de la restauration de notre vieille maison achetée en juillet 2011, et petits moments de vies au fil des jours. Garder une trace du temps qui passe et surtout rendre hommage à mon Cher époux qui travaille si dur pour nous..
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11 octobre 2012

Parfum d'automne ...

 

Déménager n'est pas, pour la plupart d'entre nous, une chose facile.

On perd ses repères, dehors comme dedans.

Mais ce sont aussi ces changements là qui font que parfois, bousculés, nous nous ouvrons plus au monde et aux autres et qui permettent de jolis moments et de belles rencontres.

Cet après midi là, Danièle nous a proposé d'aller ramasser des châtaignes, ce qui a donné lieu à une très belle balade et à un très bon moment.

Malheureusement, j'avais oublié mon appareil et je n'ai pas pu immortalisé ces instants et ce magnifique paysage.

 

100_4382

 

Mais c'était l'occasion de partager un dîner bien sympatique avec pour l'apéritif un met préparé avec les fruits de notre récolte.

100_4387

 

Cake aux châtaignes et lardons :

 

Pour 8 personnes

   150g de farine

   3 oeufs 

   1 sachet de levure chimique

   10cl d'huile de noix

   12,5cl de lait entier

   100g de gruyère râpé

   2 échalotes

   100g de lardons fumés

   250g de châtaignes au naturel

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Versez la farine et la levure dans un saladier. Faites un puits et cassez les oeufs. Mélangez à l'aide d'un fouet.

Versez doucement l'huile de noix puis le lait tiédi tout en mélangeant.

Ajoutez le gruyère râpé et réservez.

Pelez et émincez les échalotes.

Faites chauffer les échalotes et les lardons dans une poêle antiadhésive pendant 5 minutes. Ajoutez les châtaignes émiettées et laissez refroidir.

Incorporez les lardons et les châtaignes à la préparation de base. Versez dans un moule à cake graissé et enfournez pendant 45 minutes.

 

Démoulez tiède et servez tiède ou froid.

 

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